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  • Photo du rédacteurL'Éco des champs

Les 7 recettes déloyales pour faire manger des légumes à vos enfants sans qu'ils s'en rendent compte

Nous avons tous connu cette situation : vous servez une assiette de légumes frais et colorés à votre enfant, mais au lieu de les manger, il les repousse de l'assiette en disant : "Je n'aime pas ça !"


La ferme Éco des champs vous propose ses 7 meilleurs hacks pour cacher les légumes dans les aliments que les enfants adorent ! Ne manquez pas le #6, le grand chouchou de la famille de l'Éco!

1- Le smoothie vert infaillible



Le smoothie vert est le hack ultime pour faire manger des légumes à vos enfants. Il suffit de mélanger des légumes verts comme des épinards ou du kale avec des fruits sucrés comme des bananes ou des mangues, et le tour est joué ! Votre enfant ne remarquera même pas la présence des légumes, mais il bénéficiera de tous les nutriments et vitamines qu'ils contiennent. Recette :

  • 1 banane

  • 1 tasse d'épinards frais

  • 1 tasse de lait d'amande

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • 1 tasse de glaçons

Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Servez immédiatement et regardez votre enfant boire son smoothie vert sans se douter de rien !

2- La pizza aux légumes cachés



La pizza est l'un des plats préférés des enfants, mais elle peut être très riche en calories et en gras. Pour une version plus saine de la pizza, essayez de cacher des légumes dans la sauce tomate ou les garnitures. Recette :

  • 1 pâte à pizza préfabriquée

  • 1/2 tasse de sauce tomate

  • 1/2 tasse de courgettes râpées

  • 1/2 tasse de carottes râpées

  • 1/2 tasse de champignons tranchés

  • 1/2 tasse de fromage râpé

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et étalez la sauce tomate sur le dessus. Ajoutez les légumes râpés et tranchés et saupoudrez de fromage râpé. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante. Servez et savourez la surprise de votre enfant lorsqu'il découvre les légumes cachés !

3- Les brownies aux haricots noirs


Je sais ce que vous pensez : "Des brownies avec des haricots noirs ? Ishhh...

Mais détrompez-vous, les brownies aux haricots noirs sont délicieux et riches en fibres et protéines. Recette :

  • 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés

  • 3 œufs

  • 1/3 tasse de beurre d'amande

  • 1/4 tasse de miel

  • 1/3 tasse de cacao en poudre

  • 1 cuillère à café de vanille

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. Dans un mixeur, mélangez les haricots noirs, les œufs, le beurre d'amande, le miel, le cacao en poudre, la vanille et le bicarbonate de soude jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la main. Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de couper en carrés et de servir. Votre enfant n'y verra que du feu !

4- Les muffins aux épinards et à la banane



Les muffins sont une autre manière facile et amusante de cacher des légumes dans les aliments que les enfants adorent. Avec cette recette aux épinards et à la banane, vous pouvez être sûr que vos enfants mangeront des légumes sans même s'en rendre compte. Recette :

  • 1 tasse de farine tout usage

  • 1/2 tasse de farine d'amande

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine

  • 1/2 tasse de sucre

  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1 tasse de purée de banane mûre (environ 2 bananes)

  • 2 œufs

  • 1/4 tasse de lait d'amande

  • 2 tasses d'épinards frais hachés

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez la farine tout usage, la farine d'amande, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, fouettez la purée de banane, les œufs et le lait d'amande jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les épinards frais hachés et mélangez bien. Versez le mélange liquide dans le bol de mélange sec et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien


5- Macaroni et fromage au brocoli



Ingrédients :

  • 1 tasse de macaronis

  • 1 tasse de bouquets de brocoli frais

  • 1 cuillère à soupe de beurre

  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage

  • 1 tasse de lait

  • 1/2 tasse de fromage râpé

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Faites cuire les macaronis selon les instructions sur l'emballage, en ajoutant les bouquets de brocoli dans l'eau bouillante 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez les macaronis et le brocoli, puis remettez-les dans la casserole. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez lentement le lait en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez bien. Versez la sauce sur les macaronis et le brocoli et mélangez bien. Servez chaud.

6- Nuggets de poulet au chou-fleur



Des nuggets de poulet croustillants avec du chou-fleur caché à l'intérieur ?

Oui, c'est possible et c'est le grand favoris de la famille de l'Éco!

Une astuce subtile pour faire manger plus de légumes à vos enfants sans qu'ils le sachent. Prêt à impressionner vos petits gourmands avec cette recette astucieuse ? Alors, enfilez votre tablier et en route pour la cuisine !

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de chou-fleur haché finement

  • 1/2 tasse de poulet cuit et haché finement

  • 1/2 tasse de chapelure

  • 1/4 tasse de fromage râpé

  • 1 oeuf

  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu

Dans un grand bol, mélangez le chou-fleur, le poulet, la chapelure et le fromage râpé. Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre noir moulu et mélangez bien. Formez des petits nuggets avec le mélange et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les nuggets soient dorés et croustillants.

7- Pudding au chocolat aux avocats



Pudding au chocolat avec une touche secrète d'avocat ? Oui, c'est possible ! Cette astuce infaillible pour cacher les légumes dans les desserts est sûre de surprendre vos enfants. Prêts à découvrir cette recette délicieusement trompeuse ? Enfilez votre tablier et direction la cuisine !

Ingrédients :

  • 2 avocats mûrs

  • 1/2 tasse de lait

  • 1/2 tasse de poudre de cacao

  • 1/2 tasse de sirop d'érable

Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Versez le pudding dans des petits pots et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir. Les avocats ajoutent de la crémeux et de la texture, mais leur goût est complètement caché par le chocolat. Avec un peu de créativité et quelques astuces simples, vous pouvez offrir à vos enfants des repas délicieux et équilibrés sans les forcer à manger leurs légumes.


Alors, essayez ces recettes dès maintenant et voyez par vous-même à quel point il est facile de faire manger des légumes à vos enfants. Bon appétit !

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